注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视2011

 
 
 

日志

 
 

关于做好2015年优秀毕业生评选工作的通知  

2015-03-22 14:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、优秀毕业生荣誉称号

优秀毕业生荣誉称号有:“上海市优秀毕业生”(市优)、“上海大学优秀毕业生”(校优)。

二、优秀毕业生评选基本原则与办法

参评学生必须品学兼优,热爱祖国,拥护党的基本路线,愿为社会主义现代化事业作贡献;思想上积极要求上进,积极参加校内外活动并能起积极带头作用;学习刻苦,成绩优秀,自觉遵守国家法律,遵守各项校纪校规,没有违纪违法行为。对响应国家号召献身国防事业,自愿赴西部地区、边远、贫困地区和艰苦行业就业的毕业生,

 

在同等条件下应优先评选。

优秀毕业生的评选应在各学院(系)对毕业生进行全面考核的基础上进行,注重评选过程。各学院(系)要切实加强组织领导,在学校评选条例的基础上,制定本学院(系)评选办法。评选过程应坚持民主集中制,广泛听取师生意见,自下而上进行推选。优秀毕业生候选人经学院(系)审核公示7天,无异议后推荐,待学校统一上报上级部门批准后,由上海市或上海大学授予相应荣誉称号。

三、上海市优秀毕业生、上海大学优秀毕业生评选比例及标准

1.上海市优秀毕业生占全校应届本科毕业生人数的5%,高职毕业生人数的3%;上海大学优秀毕业生占全校应届本科毕业生人数的8%,高职毕业生人数的5%。

2.上海市优秀毕业生评选的必要条件

(1)全面发展、表现优秀;

(2)毕业(设计、作品)论文成绩为良以上(含良);

(3)获得学士学位(高职生除外);

(4)在校期间至少两个学年均获得奖学金[1]

(5)同时至少应具备以下条件中的一款:市级以上奖项1次或校级以上奖项2次

a.在校期间,曾获得市级以上(含市级)荣誉称号一次或在市级以上(含市级)竞赛获得一等奖以上(含一等奖)一次的;

b.在校期间,曾获得上海大学校级以上(含校级)荣誉称号或在上海大学校级各类竞赛获得一等奖以上(含一等奖)或上海市竞赛获得二等奖以上(含二等奖),以上情况累计两次的;

c.在重大事件中,有突出表现,立功受奖者及学校或学校以上单位认定的有其它突出表现的。

3.上海大学优秀毕业生评选必要条件

(1)全面发展、表现优秀;

(2)毕业(设计、作品)论文成绩为良以上(含良);

(3)获得学士学位(高职生除外);

(4)同时至少应具备以下条件中的一款:

a.在校期间,曾获得上海大学校级以上(含校级)荣誉称号一次或一次以上的;

b.在校期间,曾在上海大学校级各类竞赛获得一等奖或在市级以上(含市级)竞赛三等奖以上(含三等奖)一次或一次以上的;

c.在重大事件中,有突出表现,立功受奖者及学院(系)或学院(系)以上单位认定的有其它突出表现的。

4.各学院(系)优秀毕业生推荐名额安排见附件,原则上各学院(系)在组织初评优秀毕业生候选人时,人数不得超过推荐名额。

四、获得“上海市优秀毕业生”、“上海大学优秀毕业生”等候选人资格的学生,在校期间的行为必须符合所获得的荣誉,并在其他学生中起到先锋模范带头作用。对于违反校纪、校规的学生,学校将按照《上海大学学生手册》的有关规定予以处理,并取消其获得的荣誉候选人资格。对未能正常毕业的被推荐人,学校也将撤销其荣誉称号。

五、本条例由上海大学学生工作办公室负责解释及修改。





[1] 对于应届毕业的插班生,可以综合考虑其大一在其他学校获得的相应奖学金情况。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017