注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视2011

 
 
 

日志

 
 

关于2013年国家奖学金与上海市奖学金评审的通知  

2013-10-08 09:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国家奖学金与上海市奖学金是为了激励普通本科学校、高等职业学校和高等专科学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,分别由中央政府与上海市政府出资设立的奖励特别优秀学生的奖学金。

一、奖励标准: 8000元。

二、评审要求如下:

1、二年级以上(含二年级)的全日制普通本专科(含高职、第二学士学位)在校生;

2、申请国家奖学金的学生应当学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。学生学习成绩优异的量化标准是学习成绩在评选范围内位于前10%,且没有不及格科目。对于学习成绩没有进入前10%的,但达到前30%的学生,如在其他方面表现特别突出,可申请国家奖学金,但需提交详细的证明材料。其他方便表现特别突出是指在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面或几方面表现特别优秀。具体如下:

  (1)在社会主义精神文明建设中表现突出,具有见义勇为、助人为乐、奉献爱心、服务社会、自立自强的实际行动,在本校、本地区产生重大影响,在全国产生较大影响,有助于树立良好的社会风尚。

   (2)在学术研究上取得显著成绩,以第一作者发表的论文被SCI、EI、ISTP、SSCI全文收录,以第一、二作者出版社学术专著(须通过专家鉴定)。

   (3)在学科竞赛方面取得显著成绩,在国际和全国性专业学科竞赛、课外学术科技竞赛等竞赛中获一等奖(金奖)及以上奖励。

   (4)在创新发明方面取得显著成绩,科研成果获省、部级以上奖励或获得国家专利(须通过专家鉴定)。

   (5)在体育竞赛中取得显著成绩,为国家争得荣誉。非体育专业学生参加省级以上体育比赛获得个人项目前三名,集体项目前二名;高水平运动员(特招生)参加国际和全国性体育比赛获得个人项目前三名、集体项目前二名。集体项目应为主力队员。

   (6)在重要文艺比赛中取得显著成绩,参加国际和全国性比赛获得前三名,参加省级比赛获得第一名,为国家赢得荣誉。集体项目应为主要演员。

   (7)获全国三好学生、全国优秀学生干部、全国社会实践先进个人、全国十大杰出青年、中国青年五四奖章等全国性荣誉称号。

3、申请上海市奖学金的学生应当符合以下条件:

①热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

②遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

③诚实守信,道德品质优良;

④在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。

4.学校名额:  国家奖学金:48人(其中本科46人,高职2人)

上海市奖学金:63人(其中本科60人,高职3人)

5.评审和发放:国家奖学金每学年评选一次,国家奖学金金额一次性发放给获奖学生,颁发国家统一印制的奖励证书。

6.相关事项:同一学年内,同一学生只能获得国家奖学金、上海市奖学金和国家励志奖学金三项中一项。同一学年内,申请并获得国家助学金的学生可申请并获得国家奖学金、上海市奖学金或国家励志奖学金三项中的一项。

7.名额:整个影院可报 3个国家 4个上海市 候选名额,以上奖项采用差额评选,最终按照学校名额选定。因此为了不浪费名额,一般会将最有竞争力的学生推选到学校,毕竟是要进行pk的。根据往年经验,高年级学生这方面储备会多些,要是有能力,有材料的学生不要错过了!你们主要是跟大四的竞争

8.评审方式说明:

(1)学生个人申报,由学院奖学金评审小组进行初评、公示,推荐结果上报校奖学金评审办公室。

(2)校奖学金评审办公室组织专家集体评审,按照差额评审的原则,国家奖学金从54位国家候选学生中产生48位获得者(落选的6位同学纳入上海市奖学金评审范围)。国家、上海市的材料可以都做起来

(3)校奖学金评审办公室组织专家集体评审,按照差额评审的原则,上海市奖学金从69位上海市奖学金候选学生及国家奖学金评审中未获选6位学生中产生63位获得者。

三、相关时间节点:

10月8日-10月9日   学生登陆 学工办成就系统-成就操作-特殊奖学金申请,同时填写《国家奖学金申请审批表》/《上海市奖学金申请审批表》后向学院递交。注意:系统申报与书面表格填写内容必须一致,递交学院的申请表仅打印正面反面为空白。

10月19日-10月25日  全校公示,公示期不少于5个工作日。

注:相关表格及填表说明至 学工办-相关下载。

有想报国家或上海市的学生务必在9号前先来咨询我下!!!

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017